Стало известно, когда полезные продукты могут навредить фигуре

Извeстный диeтoлoг рaсскaзaлa, в кaкиx случaяx пoлeзныe прoдукты становятся вредными.

Об этом диетолог-нутрициолог Лора Филлипова написала в своем Instagram, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на clutch.ua.

Одни и те же продукты могут быть как полезными, так и вредными. Что же определяет полезность/вредность?

Порция: если съесть чего-то даже самого полезного слишком много, продукт обернется против тебя.

Качество: состав, промышленная предпродажная обработка, сроки и способы хранения — на все это нужно обращать внимание.

Термообработка: можно разрушить все полезные свойства продукта и приготовлении, да еще и «обогатить» блюдо вредными веществами. А можно максимально сохранить.

Читайте также: Врачи назвали неизвестную ранее опасность пластической хирургии

«Для того, чтобы делать правильный выбор, нужно просто выбирать продукты и готовить еду не на автомате, а осознанно». — советует Лора.