Это продукт может защитить от онкологии и диабета

Экспeрты нaзвaли нeoжидaннoe свoйствo пaльмoвoгo мaслa.

Eкaтeринa Нестерова, исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции, рассказала, что пальмовое масло богато коферментом Q10, токотриенолом, токоферолом, каротиноидами, являющимися важными элементами для профилактики рака и диабета, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на golos.ua.

Продукт, скорее, защищает от развития онкологии, чем вызывает недуг за счет приписанной ему канцерогенности. Количество насыщенных жиров, нежелательных для употребления, в нем на 20% меньше, чем в сливочном масле.

Аркадий Курамшин, кандидат химических наук, не смог назвать пальмовое масло диетическим продуктом, но счел его более безопасным для сердца и сосудов, чем сливочное. Также не удалось подтвердить, что созданное на его основе детское питание блокирует процесс усвоения кальция.

Читайте также: Стало известно, когда полезные продукты могут навредить фигуре

Ранее сообщалось, что запрещенное в Европе пальмовое масло используется в 80% украинских продуктов.