Медики объяснили, кому лучше отказаться от употребления меда

Нoрмa мeдa, кaк   и   другoгo пoдслaститeля, дoлжнa сoстaвлять всeгo 30   грaммoв в   дeнь.

Зaмeнa сaxaрa мeдoм и   другими подсластителями в   кофе, чае   и   других продуктах не   приносит пользы здоровью, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на news.rambler.ru.

Исследователи объяснили это   тем, что   мед   считают абсолютно здоровой сладостью и   нередко добавляют его   слишком много, сказано в   докладе Action on   Sugar. Кроме того, продукты с   медом в   результате содержат большое количество сахара.

Норма меда, как   и   другого подсластителя, составляет всего 30   граммов в   день. При   добавлении одной 7-граммовой ложки в   напиток остается шесть граммов так   называемого свободного сахара. Если такую же   ложку обычного сахара положить в   чай, то   будет всего четыре грамма.

Свободный сахар   — это   моносахариды, к   примеру, фруктоза, глюкоза и   дисахариды   — сахароза или   обычный сахар, которые добавляются в   еду   и   напитки, а   также содержатся в   фруктовых соках, сиропах и   меде.

«Маркетинговые уловки приводят к   тому, что   потребители не   понимают, что   такое свободные сахара, какие продукты содержат их   и   как   они   способствуют общему потреблению сахара в   день»,   — заявила диетолог Кэтрин Дженнер.

Читайте также: Супрун развенчала популярные мифы об алкоголе

Она   также отметила, что   слишком большое количество калорий, которые поступают из   сахаров способствует риску ожирения, диабета 2   степени, некоторых видов рака, заболеваний зубов и   печени.