Health News: в холодное время года стоит есть больше овощей и фруктов

Экспeрты изо Aмeрикaнскoй кaрдиoлoгичeскoй aссoциaции и клиники Мaйo, мeдицинскoгo цeнтрa, спeциaлизирующeгoся нa комплексном здравоохранении, образовании и исследованиях, рассказали Health News, а для сохранения здоровья в зимнее старинны годы стоит употреблять достаточное количество фруктов и овощей.

Деятельность в том, что фрукты и овощи содержат клетчатку, эликсир жизни, минералы и антиоксидантные соединения, полезные интересах здоровья. Клетчатка представляет собой пищевые волокна, нормализующие работу кишечника. Антиоксидантные соединения защищают клетки организма через повреждений в результате окисления. Всемирная к здравоохранения (ВОЗ) рекомендует взрослому человеку принимать на вооружение пять порций фруктов и овощей в денечек. Под одной порцией подразумевается Вотан плод или корнеплод среднего размера.

Отмечается, отчего лучше всего есть сезонные дары помоны и овощи — мандарины, апельсины, груши, морковина, свеклу и репу. Цитрусовые и груша содержат витамин С, какой-никакой необходим для поддержания иммунитета. В свой черед они богаты витамином А, способствующим нормальной остроте зрения и здоровью от всей души-сосудистой системы. Этот витамин вдобавок улучшает способность организма распознавать и присоединять чужеродные вещества и клетки.

В моркови, репе и свекле беда сколько витаминов А, С, К и В, а также минералов, таких во вкусе калий и магний. Они необходимы чтобы обеспечения свертываемости крови, а также во (избежание здоровья костей и сердца.