Исслeдoвaтeли с Гeтeбoргскoгo унивeрситeтa в Швeции oбнaружили, чтo диeтa, прeдпoлaгaющaя умeрeннoe сoкрaщeниe углeвoдoв, эффeктивнo снижает точка сахара в крови у диабетиков. Результаты опубликованы в журнале The Lancet.
В эксперименте приняли забота 50 человек с сахарным диабетом первого подобно, средний возраст которых составил 48 полет. У всех участников были повышены уровни глюкозы и инсулина в краски. Также все добровольцы применяли инсулиновые помпы и инъекционную терапию. Испытуемые были разделены бери две группы. Первая группа должна была в поток 16 недель придерживаться рациона, предполагающего снабжение 50% калорий из углеводов. К второй группы количество углеводов было сокращено вплоть до 30% от общего числа калорий (мягкая низкоуглеводная питание).
Рацион участников первой и второй группы был сбалансированным, обеспечивающим тяготение в витаминах, минералах и клетчатке. Все испытуемые употребляли овощь, фрукты, орехи, бобовые. Уровень сахара в краски участников измерялся несколько раз в пятница ежедневно на протяжении всего исследования.
Результаты показали, зачем соблюдение мягкой низкоуглеводной диеты позволяет участникам длиннее оставаться в так называемом целевом диапазоне, так есть поддерживать нормальный для человека с сахарным диабетом первого будто уровень глюкозы в крови. Участники, которые получали 50% калорий изо углеводов, находились в пределах целевого диапазона нате 68 минут меньше. Кроме того, низкоуглеводная режим не оказала никакого негативного влияния получи и распишись здоровье добровольцев. Участники эксперимента далеко не сообщали об ухудшении самочувствия сиречь изменениях уровня кровяного давления.
Исследователи отметили, ровно их открытие может поспособствовать разработке новых стратегий питания во (избежание диабетиков. Также ученые подчеркнули, кое-что слишком сильно сокращать углеводы безлюдный (=малолюдный) рекомендуется, поскольку они важны к нормального функционирования организма.