Сухой, чистый и долговечный фасад — с инновацией от Baumit

В 2020 гoду рoссийскoe прeдстaвитeльствo кoмпaнии Baumit прeдстaвит уникaльный для нaшeгo рынкa прeмиaльный прoдукт – быстрoсoxнущую силикoнoвую штукaтурку StarTop для сoздaния яркoгo, блeстящeгo и изнoсoстoйкoгo фaсaдa. Этo иннoвaциoннoe пoкрытиe сoздaнo спeциaльнo для испoльзoвaния в услoвияx с высoкoй влaжнoстью и бoльшoй стeпeнью зaгрязнeния стен.

На что способны Baumit StarTop и StarColor?

Силиконовая тонкослойная штукатурка Baumit StarTop премиум-класса и новое поколение красок StarColor обладают высокой стойкостью к внешним воздействиям. Они подходят для отделки зданий, расположенных в крупных городах, рядом с шумными шоссе, в регионах с повышенной влажностью, частыми осадками. Благодаря эффекту Drypor силиконовая штукатурка Baumit StarTop сочетает в себе гидрофильные и гидрофобные свойства.

Дождевая вода скатывается с фасада вместе с поверхностными загрязнениями — так проявляются гидрофобные свойства финишного покрытия от Baumit. По своей структуре пористый штукатурный слой напоминает коралл, с его многочисленными крошечными полостями. Именно эта «коралловая» структура позволяет дождевой воде равномерно распространяться по поверхности, обеспечивая большую площадь испарения и ускоряя тем самым высыхание фасада. В этом проявляются гидрофильные свойства штукатурки StarTop.

Где StarTop покажет себя лучше всего?

Эти уникальные характеристики позволяют добиться значительного снижения уровня загрязнения здания, а также ускорить высыхание стен после дождя и тумана. Таким образом, новое покрытие будет препятствовать образованию и распространению грибков и плесени на фасаде. Кроме того, штукатурка StarTop устойчива к воздействию ультрафиолетовых лучей (не выгорает на солнце и сохранит яркий и насыщенный цвет) и к деформации (это позволяет избежать появления на стенах трещин).

Как работать с инновационным покрытием?

Поскольку существует множество типов оснований, которые требуется оштукатурить, то для этого используют различные виды штукатурок. Baumit StarTop можно наносить на множество типов поверхностей:

  • на старые и новые минеральные основания (штукатурки, шпаклевки);
  • на бетон,
  • на штукатурки на основе синтетических смол;
  • на системы утепления.

 

Таким образом, силиконовая штукатурка StarTop может с успехом заменить такие виды смесей, как минеральные, силикатные, цементные, цементно-известковые. Однако стоит учитывать, что перед нанесением штукатурки поверхность обязательно должна быть прогрунтована для снижения её впитывающих способностей и улучшения адгезии.

Ещё одно преимущество премиальной силиконовой штукатурки Baumit StarTop перед аналогичными продуктами заключается в простоте работы с ней. Если для правильного нанесения силикатной штукатурки необходимо строго соблюдать температурный режим (от +8 до +25 градусов), то силиконовые можно использовать в более широком диапазоне. Также при работе с силикатными штукатурками уходит больше времени на подготовку качественного основания — оно должно быть чистым, сухим и ровным. Затем возникает сложность с приготовлением самой силикатной штукатурной смеси, нужен опыт, аккуратность и низкоскоростной смеситель, а вот Baumit StarTop уже полностью готова к нанесению.

Производитель уже позаботился о том, чтобы штукатурную смесь было несложно наносить, эти продукты защищены от непрофессионалов, которые будут выполнять отделочные фасадные работы. Благодаря однородной структуре финишное покрытие StarTop наносится равномерно. Продукт подходит для ручного и машинного нанесения.

Силиконовая штукатурка Baumit StarTop и краски StarColor — отличный вариант отделки, если требуется белый фасад, который долго сохранит свой блеск, а также яркое покрытие насыщенных цветов, которое также длительное время будет выглядеть, как новое.

О Baumit

Концерн Baumit International — пионер рынка наружных теплоизоляционных композитных систем (External Thermal Insulation Composite Systems — ETICS), один из лидеров в сфере разработки комплексных решений по утеплению и финишной отделке фасадов, а также известный производитель сухих смесей на основе цемента и готовых отделочных составов. Дело, начавшееся в 1810 году с печи для обжига известняка, выросло в одну из наиболее успешных европейских компаний по производству строительных материалов. Сегодня Baumit имеет офисы и дочерние предприятия в 26 странах Европы и в КНР. В штате Baumit насчитывается почти 6000 сотрудников. Оборот компании в 2018 году составил более 1 млрд евро.