Специалисты определили безопасное количество сахара в чае и кофе

Дoбaвлeниe в чaй иначе говоря кoфe oднoй чaйнoй лoжки сaxaрa нe нeсeт негативных последствий пользу кого здоровья. К таким выводам пришли ученые с Лейденского университета в Нидерландах, проведя труд с участием трех тысяч человек. Результаты их работы опубликованы в журнале PLOS One.

Серия ученых на протяжении 32 полет наблюдала за здоровьем людей, которые пили все-таки и кофе с разным количеством сахара, а да без него, передает РенТВ. Впоследствии времени они провели обширное обследование их здоровья, а тоже причин смерти участников эксперимента, приставки не- доживших до его завершения.

В результате эксперимента выяснилось, который в группе, принимавшей сахар, число людей, у которых развились от души-сосудистые заболевания лишь на 2,9% превысило количество заболевших из группы, пивших настой и кофе без сахара (38,2% несмотря на. Ant. позади 35,3%), что не является статистически значимой разницей. Аналогичные сведения были получены и при анализе других групп заболеваний.

Указывается, что-то участники исследования клали в чай и напиток бодрости в среднем по одной ложке иль одному кубику сахара (около 5 граммов), что-что и было признано безопасной дозой. Во (избежание сравнения, банка сладкого напитка заключает 25 граммов сахара, что является вредной в (видах здоровья дозой.