Учeныe с Йeльскoгo унивeрситeтa выяснили, чтo иммуннaя систeмa мoжeт пoвлиять нa пoвeдeниe живoтныx с аллергией, заставив их отлынивать опасных продуктов. Исследование опубликовано в журнале Nature.
Вонища морепродуктов может вызвать сильную тошноту у людей с аллергией бери морепродукты, и поэтому они с большей вероятностью будут его отказываться. Такое же поведение избегания демонстрируют (потомки, у которых развивается пищевое отравление чрез (год) употребления определенной пищи. Ранее было туманно, играет ли иммунная система какую-либо дело в побуждении такого поведения.
Исследователи изучили нрав и иммунитет мышей, у которых заранее неестественно вызвали аллергию реакции на протеиноид, содержащийся в куриных яйцах. Как и ожидалось, сии мыши, как правило, избегали воды с примесью яичного белочка, в то время как контрольные мыши предпочитали воду с добавлением телеутка. Ученые обнаружили, что такие предпочтения сохранялись у животных месяцами.
В свою очередь биологи выяснили, что мыши с аллергией получи и распишись яйца теряли отвращение к белку в воде быть блокировке антител IgE, вырабатываемых иммунной системой. Антитела IgE вызывают опоражнивание тучных клеток иммунной системы, которые играют решающую цена в коммуникации иммунитета и областей мозга, контролирующих реакцию отвращения.
Освоение показало, что без связи с иммунной системой ядро не может предупредить тело о потенциальных опасностях в окружающей среде. В будущем всепонимание того, как иммунная система запоминает потенциальные опасности, может помочь попортить. Ant. возбудить чрезмерные реакции на многие аллергены и некоторые люди патогены, отметили авторы работы.