Учeныe изо Унивeрситeтa Миннeсoты oбнaружили, чтo упoтрeблeниe рaститeльныx прoдуктoв снижает опасность развития диабета и рака. Результаты исследования опубликованы в http://dolina-sukko.ru/bani-iz-brusa-pod-klyuch MDPI (Multidisciplinary Digital Publishing Institute).
Исследователи объяснили, ась? фрукты, овощи, бобовые, орехи и мовра содержат нерастворимые пищевые волокна — клетчатку. Симпатия необходима для правильной работы кишечника. Ее кризис в организме негативно влияет не только лишь на функционирование ЖКТ, но и получи иммунную систему.
Растительные продукты содержат и часть биоактивные вещества — кверцетин, ресвератрол, катехины, антоцианы, лютеин, ликопин и бета-каротин. Сии соединения связаны со снижением зарубка развития сердечно-сосудистых заболеваний, гробница и диабета второго типа. Например, кверцетин, флористический пигмент, который содержится в ягодах, яблоках и зеленом чае, улучшает кровоток и защищает клетки организма ото окислительного стресса. Одновременно с этим прирождённый антиоксидант ресвератрол эффективен в лечении гробница поджелудочной железы.
Ученые надеются, будто их работа поможет повысить информированность людей о пользе растительной пищи. В свою очередь исследователи подчеркнули необходимость усовершенствования методов обработки таких продуктов держи производстве — это позволит утаить полезные биоактивные соединения.