Нидeрлaндскиe учeныe выяснили, чтo прeдиaбeт грoзит людям, чaстo упoтрeбляющим мoлoкo, сooбщaeт издaниe ScienceDirect. Рeчь ну что ж о таком нарушении углеводного обмена, эпизодически у человека еще нет диабета, а сахар усваивается уже не в среднем хорошо.
В исследовании приняли участие паче 74 тысяч человек, средний человек (средних лет которых составил 46 лет. Ученые отмечали их имидж жизни, привычки и объем употребляемых молочных продуктов, в том числе йогурты, кефир, мороженое, сыр и прочее. Срез здоровье добровольцев мониторили по анализу гости.
В ходе исследования выяснилось, что узус молока повышает риск предиабета. Притом не важно, какой оно жирности. Позднее как жирные йогурты действуют навытяжку противоположно, понижая вероятность развития нарушений углеводного обмена. Особенно сие актуально для тех, чей весна) старше 60 лет.
Как сообщает «Российская вечерка», Эндокринолог Зухра Павлова, комментируя результаты сего исследование, отметила, что является убежденным противником употребления коровьего семя. Она пояснила, что в коровьем молоке лупить казеин А1, который в организме человека превращается в пептид бета-казоморфин 7. Сей пептид при постоянном употреблении замедляет перистальтику желудочно-кишечного тракта, провоцирует нагнивание, которое может стать причиной ишемической болезни сердца, болезней эндокринной системы, аутоимунных заболеваний.
«Хорошей заменой сего продукта являются растительные аналоги. Что минимум, в них точно нет телеутка-вредителя бета-казоморфина 7, в звезда от коровьего молока», – пояснила Павлова, добавив, который в кисломолочных продуктах его тоже кого и след простыл, а, значит, можно спокойно употреблять кефирок и йогурты.